Нет, нет, любовь примешивать не надо...

Елена Зенкова
Нет, нет, любовь примешивать не надо,
Вкуснее без нее коктейли встречи,
Высокопарные сюда добавим речи,
Былого тайны, пристальные взгляды.
Посыплем все забывчивостью быстрой,
Сюда же не больной разлуки малость,
И чуть приметную, привычную усталость,
И, странного укола в сердце, искру.
Перемешаем, выпьем за здоровье,
Чтоб не в последний раз испить нам кубок,
Чтоб от любви не потерять рассудок,
Чтобы поверить в это славословье.