Я тебя не обещаю помнить

Вейер
Виноват ли в нашей встрече случай?
Только случай – лишь слуга закона.
Взгляд твой – как весенний солнца лучик,
И лицо твое вдруг так знакомо!
Талый снег журчаньем реки полнит,
Сок деревьев листья в почках греет.
Я тебя не обещаю помнить,
Но и не забуду, я надеюсь.

Прозвучавших слов не вспомню смысла,
Так обворожителен был голос!
Вроде бы и дел: вошла и вышла –
Только был тот миг как вечность долог.
Прячут тучи пики острых молний,
Дождь стремится к трубам водосточным.
Я тебя не обещаю помнить,
Но и не забуду, это точно.

Ты ушла, но тлеющее что-то
Вспыхнув, засветилось и пропало.
Помнится, тогда была суббота.
Помнится, что с плеч сошла усталость.
Мчались перекати-поля комья,
Ветром тучи по небу носило.
Я тебя не обещал запомнить,
Но и позабыть уже не в силах.