Свет весенний

Талеко
Промелькнет - то погаснет, то вспыхнет -
Свет весенний сквозь влажный туман,
Оплавляется, гаснет и никнет
Темный снег, как последний обман.

Уплывают последние льдины,
Словно айсберги старых обид.
Мир прекрасный, нагой и невинный
Для неведомой жизни открыт.