Несправедливость

Е.П.
Как часто жизнь несправедлива
И странно сложена порой,
И бестолково-суетлива -
Зимою, осенью, весной...

Среди людей ища поддержки,
Пытаясь души разгадать,
Средь толкотни, безумства, спешки,
Где всем на всех лишь наплевать...

 - Пытаюсь выбраться из мрака,
Посредственность загнать в тупик,
Не замечать, что всё двояко,
И что решает всё... лишь миг...

И странно жить мне в этом мире, -
Быть одинокой средь людей...
Хоть что-то с ними меня мирит,
Не лучше ль были б сто смертей?...