Мы расстались с тобой. Но меня ты мне не отдала

Александр..
Не могу без тебя. Что ни делай и как ни крути.
Без любви задыхаюсь твоей, не помогут другие.
Врач знакомый сказал, если стало тоскливо в груди,
Ничего в этом страшного нет. Ерунда – невралгия.

Знаю сам, ерунда. И подсудны врачам лишь тела.
Безболезненность порванных душ у врачей в априорном.
Мы расстались с тобой. Но меня ты мне не отдала.
Я тебя не отдал. Пусть выносят врачи приговор нам.

Ты мой врач, мой творец. Помнишь, как я смотрел, не дыша,
И моя пропадала ухмылка скептично-кривая,
Ты вскрывала мой лёд как грудину удар бердыша,
Нестучавшее сердце дыханием отогревая.

А потом перелом. Будь компьютер, сказали бы – сбой.
Ты страдала, прости, ведь и я же едва не погиб сам.
Я болею тобой. Но и жив я одною тобой,
Душу льдом закрепив, словно руку, что сломана, гипсом.