О, как судьба безжалостна и властно

Поль Лани
О, как судьба безжалостна и властно
Вершит всю жизнь с начала до конца,
Так  и Твоя душа хладна, и безучастно
Несёт моей шипы тернового венца.

Вся наша жизнь в пути предначертаний,
Меж гранями добра и векового зла,
И сердца путь – он замощён страданьями,
А там, в конце его, нас ждёт ночная мгла,

Со дня творения  и до исхода в бездну
Нам обещают рай, однако ждёт нас  ад,
Как самодовольны мы и как мы безнадежны,
В своём стремлении достигнуть райский сад,

Мы молимся творцу, создателю вселенной,
Взываем к вере мы, но веруем лишь в рай,
Но как ничтожен раб в своём высокомерии,
И в страхе молится: …прости, но не карай….

Но забываем мы, что Книга Судеб сложена,
И каждому страницу Творец отвёл свою,
Но истина одна и воля непреложна,
Пройти по жизни Путь -  прожить Свою Судьбу.

04.01.2005.