*** весеннее

Герман Барин
Год отворён сырой как подпол, сжатый
Отвинчивает крышки королёк
И в сотый раз голодный нагловатый
апрель собакой на ресницы лег

Пока ты доберешься до понятий -
кто сам ничей уже прибрал тебя
ручьем, сквознячною стопою пятой   
ангинный бог - на  горло пустельга

лисёнком на висок - точить, царапать 
тереть о веки полинялый бок
Держись, чтоб как сосулька не закапать
от неизбежности, от мокрых ног

Сожми покрепче в веках рыжее безделье
и не болей, пожалуйста держись
Ведь это адово пылающее зелье -
печёных век единственный артист
……...

До пред глазами розового донца
до самой смерти с детства проносить
сиреневое грубой вязки солнце
и шерстяные колкие носки