Этюд 35

Александр Кожейкин
         
«С утра выпил – весь день свободен»
(народная поговорка)

Допил вино из тонкого бокала
и лучику на стенке улыбнулся,
а город выполз из-под покрывала,
повёл плечами зябко, встрепенулся,
как будто прогоняя сон кошмаров,
которые порой ночами с нами,
и пожевал разбитыми губами
слегка обледеневших тротуаров,
выплевывая под ноги ледышки
из ртов слегка замёрзших подворотен.
Да я и без вина весь день свободен.
Второй бокал не нужен – это слишком.

9.04.2005 г.