Игорю Талькову-младшему

Александр Зрячкин
Настоящего друга непросто найти,
А приятели сами появятся в доме,
Став на время опорой на трудном пути,
Только каждый из них для души посторонний.
Одинокая ночь тихо плачет дождём:
Яркий день, для неё отступая когда-то,
Щёки снов целовал негасимым огнём,
Ей оставшись навек только названым братом.
Может, помнишь, о чём твой отец говорил,
Уезжая навек, в расставанья минуту?
Даже в час роковой, выбиваясь из сил,
Раскрывайте сердца только преданным людям.
Узнавая о них, постарайся понять,
Где, быть может, давно, не заметил ошибку.
Удивительно в жизни, надежду храня,
Проплывать по течению радости зыбкой.
О приятелях ты не жалей никогда -
Сколько боли они иногда приносили.
Верный Друг будет рядом во всех городах
Ясным вечером петь о Великой России.
Щит не станет надёжным отпором в пути,
Если Вас окружат беспринципные люди.
Настоящего Друга так сложно найти.
Он о клятве своей никогда не забудет.

На фото - сын погибшего Игоря Талькова, певец, поэт и композитор Игорь Тальков. 2007 год.