Пока я жив... Dum spiro spero...

Гаврилов Владислав
Пока я жив, я верю в Б-га!
Когда умру... Не знаю сам
Чем мне, обязана эпоха,
Я не вошёл ни разу в храм.
Я не постиг любви безгрешной,
Я не погиб в тылу врага,
Я грешен был и жил надеждой,
Бросал на ветер я слова.
Я не открыл заветной книги,
И я не понял жизни суть,
Искал себя, у всех религий,
К каким народам мне примкнуть.
Бежал я быстро, спотыкаясь,
Из дома в дом, из стана в стан,
Я жил любовью наслаждаясь,
И не вошёл ни разу в храм…

Пока я жив, я верю в Б-га!
Когда умру... Не знаю сам
Куда ведёт земли дорога,
На верх наверно, к небесам.