Я не один весь этот мир воздвиг

Сшонэ
Я не один весь этот мир воздвиг,
Нас на земле во веки было двое,
Мы жизнь свою делили на двоих,
Склоняли голову вдвоем перед судьбою.

Я не один…
Один …
 И ты одна…
Всё ждешь с войны, 
 Там я убитый…
 И снова жив…
Степная тишина,
И коршун кружит,
Грустно и сердито…

 Сердит ли я?
 Наверно всё же нет!
Жду знака от тебя – меня забыла.
Сейчас не я, не я  тобой согрет?
Ветра доносят,
 Вроде разлюбила!?

Слаба, слаба шальная женщин суть!
И грозным коршуном над миром зависаю…
Но нет!
Ты ждешь,
Мою снимаешь жуть,
 К тебе лечу,
И сердцем замираю.

Курлычешь, жмешься, крыльями кружа,
Настолько нежно - белая голубка.
Мы в небе, в поле, лепестки   дрожат,
Приветствуя нас светлою улыбкой.

Прости за всё!
Весь этот мир  - он твой.
Бери его своёю половиной.
Я - Ты,
Пусть виноватый и невинный,
Недолго мертвый
И всегда живой.