Стрелки на часах перевели

В.Евсеев
Стрелки на часах перевели,
стало тяжко по утру вставать…
Вижу вновь зато красу земли –
вновь могу в пути рассвет встречать!

Лунный диск как желтая печать
удостоверяет документ:
самолет, нарушив неба гладь,
росчерком оставил яркий след.

Тайный знак увидел в нем рассвет
или так решили меж собой:
горизонт залил пурпурный цвет –
свет и тьма ведут кровавый бой!

Что кому отмерено судьбой? –
ярко запылал пожар вдали…
Я слежу с восторгом за борьбой –
стрелки на часах перевели!

05.04.2005