Минор

Мария Баженова
Я опять сюда вернулся,
Я вернулся за тобою
Шёл по мокрому асфальту
И водой над головою…
Мы не встретились случайно,
Есть на всё закономерность.
Я последний раз скучаю,
Я хочу увидеть небо.
Белым облаком поднимем
Наше имя выше лета…
Я сижу на крыше ночью
На краю большой планеты
Утром голос в трубке скажет
Так таинственно, прощально:
“Посмотри, как мы упали…
Врач не держит обещанье…”
А потом и ты проснешься,
Но мои замёрзли руки.
Ты заплачешь. Я… прощаю.
Не тревожат сердца стуки.
Так сломаются желанья,
Не спасут пилюли с ядом.
После – Англия, туманы,
Звуки флейты за бильярдом…
Я не умер, дорогая.
Это – сон. Мы все – герои.
Больше я не потревожу
Твои сны, мечты и роли…