В этом гулком переулке...

Лидия Мокиевская
В этом гулком переулке,
Где стекает с крыш вода,
Где к витрине жмутся булки,
Мы расстались навсегда.

Ничего не происходит
В этом мире просто так,
Понапрасну не находят
Даже ломаный пятак.

И не зря луна всходила,
Освещая берега,
Лес затопленный, унылый.
Островки, камыш, стога –

Этот мир воспоминаний,
Мир любви и тишины…
Но об этом утром ранним
Я всё реже вижу сны.