Зеленый плод

Валентин Островский
Зеленый плод спешишь сорвать,
Чтоб жажду, голод уталить?
Рискуешь зубы поломать.
Его нельзя ни есть, ни пить
Надкушен плод-
И брошен, вот...
А обладающий терпеньем
Всегда получит наслажденье.