Я огни погашу и из кухни тихонечко выйду

Надежда Дуцу
      "Покидая все то, что мне было родным и знакомым,
       я последнюю ночь беспокойно не сплю до зари
       и уйду в тишине городским утомленный шансоном
       лишь взгляну, как погасишь ты в кухне родные огни."
                Эдуард Филь
 

Я огни погашу и из кухни тихонечко выйду,
И к скамейке заветной, как раньше, тайком проберусь.
И в последнюю ночь, обещаю, я плакать не буду,
Хоть шансон городской не развеет давнишнюю грусть.

Вот мы рядом опять, будто вдруг невзначай отмотали
Эту ленту судьбы, под названием будничным – жизнь.
Если б знали тогда, если б только действительно знали,
Что придется не раз нам о горькой разлуке тужить.

- Я скучал по тебе.  Очень сложно мне было, но выжил.
- Это правда? Я тоже скучала... Всегда…
А в глаза посмотрю, и нас юных и глупых увижу,
Только отблеск звезды мне напомнит: все было. Тогда.

Только свет твоих глаз, очень близкий и очень далекий,
Мне напомнит тот день. Также пел надоевший шансон.
Нас судьба развела, разошлись  наши горе-дороги.
И обрушился мир. А из сердца не вытравить стон.

Ты покинул все то, что казалось родным и знакомым,
И последнюю ночь мы с тобой просидим до зари.
Ты уйдешь в тишину, городским утомленный шансоном.
Но на кухне моей для тебя не погаснут огни.



Вдохновитель Эдуард Филь и его стихотворение "Я уйду в тишине городским утомленный шансоном..."
http://www.stihi.ru/2005/03/22-1060