Солнце - как цыпленок желторотый

В.Евсеев
Солнце – как цыпленок желторотый,
целый день ходило за мной вслед,
делая на небе повороты,
но отстало, наконец, в обед!

Так уж обустроено в природе,
что цыплята, выведясь на свет,
на что бросят взгляд свой после родов,
матерью считают сей предмет!

А сегодня я встречал рассвет,
видно больше не было народу,
солнышко, взглянув в мой кабинет,

мать нашло во мне себе в угоду;
проходив за мной пол дня след в след,
подарило ясную погоду…

05.04.2005