*** Умер художник***

Лёка
Умер художник в заброшенной будке
Отдав свои деньги на чай проститутке
Выкинув в мусор ключи от железных дверей…
Просто решив перестать жить среди площадей….

Тонкие руки, дарившие ласку,
Теперь обездвижены… похоже - на сказку
И кажется, что пробудится с рассветом и он…
Но врач говорит, есть один шанс, лишь, на миллион…

Охают люди, лениво зевая,
О том с ним беда приключилась какая…
Прикрывшись зонтами, спешат по серьезным делам…
Как пару мгновений назад мог бы сделать он сам….

Прохожий поплачет о нем и забудет
Сто «беленькой» выпьет, с него не убудет…
И я за бродягу, как он, поднимаю бокал…
Как много прекрасных людей этот мир потерял….

И я снова взгляд к небесам поднимаю
«За что им, скажи - жизнь досталась такая?…»
Но память сознанье моё поспешит уберечь
Забвенье даря, груз снимая с опущенных плеч…

Но все же на сердце осталось немного
О том – кто, как пес, умирал у порога
А мы от него на замки закрывали подъезд
И хочется… хочется… хочется… сделать надрез…

Но жизнь продолжает стремительно гонку
И кто-то к двери мне подкинул болонку
А может быть это ко мне возвращаешься ты?
И значит - законы у мира не так уж просты…