Добра желатель

Наталья Дехант
Жесток задуманный тобой эксперимент!
Я напряжение ловлю больной спиной.
Смотрю тебе в глаза - страховки нет!
И тонны грязи прямо подо мной.

Дыхание ровное сорвать с тобой - на раз!
И крыльев нет - мне падать - не летать!
И тесен металлический каркас,
Мне с высотой такой не совладать!

Внизу толпа мой впитывает страх,
И ставят на меня, как в казино!
Песок хрустит в прикушенных губах,
И маятник стремится на зеро.

С чего ты взял, что я - эквилибрист?
И что тебе твоя пророчит власть,
Когда под улюлюканья и свист
Мне сломанным хребтом на землю пасть?

13.01.2004