Глаза твои всегда полны печали

В.Евсеев
Глаза твои всегда полны печали
и душу рвут на части мне. Не вру:
скажи, - умри! и я тотчас умру,
родившись вновь, начну любить сначала!

Твоя улыбка снится мне ночами,
тогда встаю счастливым поутру:
такие сны мне очень по нутру –
храню твой образ с ясными очами!

Перед тобой я чувствую вину,
и ум привычно тянется к вину,
чтоб утопить ее в дремоте пьяной…

Влечет улыбка нежности волну,
выигрывает сразу же войну
и действует на душу валерьяной!

06.04.2005