Эфемерное счастье

Эльмира Махмудова
Знаю я - ты не мой... Да и я не твоя..
В моей жизни есть ты, а в твоей жизни - я.

Нарисую любовь на оконном стекле,
жарких губ поцелуй вдруг почудится мне.

Лишь во сне я тебя обнимаю сто крат,
как ребенка ласкаю, целую до пят.

Мне злодейка-судьба ухмыляется вслед:
"Вам не встретить друг друга три тысячи лет."

Тенью время бежало, жила, как могла,
в каждом встречном искала частицу тебя.

Средь фальшивых людей я, зажмурив глаза,
и , цепляясь за воздух, брела в никуда.

Эфемерное счастье мелькнуло вдали..
Идеал увидала средь пестрой толпы.

Но ошибся Создатель, направив свой глас!
Нет, не мне предназначен  взгляд
 смеющихся глаз!

Сердце разум не слышит.. А прозреть нету сил!
Никому не нарушить положенье светил.

Пасть бы в адский огонь и сгореть в нем дотла.
Ну зачем мне любовь, если нет в ней тебя?