Сиреневый шифон

Александр Печенкин
Из трудолюбьем разогретых стен
Мы окунулись в майские погоды,
Вдохнули и, привычно, умных тем
Пошли водить цветные хороводы.

Я увлечённо что-то излагал,
Но вдруг осёкся - он меня не слышит:
Взгляд неподвижен, судорожно дышит,
И на виске пульсирует накал.

Под зеленью благоуханных крон
Она плыла, по воздуху шагая,
Её ласкал сиреневый шифон,
Пьянящей стати нежно потакая.

И я умолк, с приятною тоской
Исследуя лекала дивной формы,
Там было всё: соблазн и сухость нормы,
Немая страсть и царственный покой.

Мы шли за ней в немом полубреду.
Ее крыльцо парадное впустило.
Нет, это был не сон, всё это было,
Как было знать – на радость, на беду?...

Молчали мы под магией венца
Таких простых и непонятных правил:
Нет у Богинь реального лица...
Но каждый в нём любимое представил.

А трепетные темы улеглись
И, разговор замяв на середине,
Мы, сухо попрощавшись, разошлись
В свои концы: я - к Анне, он - к Марине.