Нанести на сухую кожу

Марина Кунина
Нанести на сухую кожу.
Перед сном удалить салфеткой.
Я прошедшие дни итожу.
А вообще-то со мною редко
Так бывает, что стонет совесть –
Для бессовестных нет морали.
Для бессовестных – вольных то есть…
Наши идолы нам наврали.
Не творили себе кумира,
Не украли и не убили,
Но ушли за границу мира
Христианского или… или…
Или просто за все границы,
Преступив сразу все законы.
Посмотрите на наши лица.
Мы не люди, а только клоны.
Мы не люди, а только тени.
Разнаряженные фантомы.
Нет ни смерти, ни воскресенья.
Ни бездомности нет, ни дома.