Молитва

Наталья Дехант
Издержки публичного одиночества -
Жадной к терновой боли толпы стенания.
Им зрелищ и хлеба, как всегда, хочется,
И чтоб мироточило твое сознание.

Не постигнуть замысел отца- Откровение!
Гвоздями ржавыми прощение вымолят!
Пошли стаду буйному успокоение,
И пусть ветра нашу боль выдуют.

Лишь любовь твоя не кричит, не мечется,
Неслышной ногой по головам ступает.
Несчастное детище твое – человечество
Бесконечную вину свою искупает.
7.02.2004