После премьеры спектакля Три сестры

Елена Зенкова
Уже актеры покидали сцену,
И марш прощальный прозвучал,
Взволнованный захлопал зал,
И было ощущенье плена,
От жизни той трехчасовой,
Что пронеслась перед глазами.
И как-то поняли мы сами,
Что это все случалось с нами,
И пьеса-то - про нас с тобой.
В Москву…В Москву… Но - все пустое…
Лишь звук от сладостной мечты.
Вот так свой век прожили мы
В болотном запахе застоя.
Героев нет, но есть плебеи,
Нет великанов, есть пигмеи,
И каждый совершит свой круг.
Но мы  намного лучше, чище,
Умнее и добрее вышли
Под частый сердца стук.
И театру в память оставляем
Во тьме горящие глаза,
Стекает по щеке слеза…
А почему? Но мы не знаем…