Ретро

Тарасов Владимир
Под абажуром стол овальный,
Ковёр зелёный, мягкий свет.
Струится на бокал хрустальный
Из окон сумрачный рассвет.

Чуть теплится камин усталый,
Прогрел дыханьем холод стен.
Свечой таинственной и слабой
Пролился свет на гобелен.

Часы напольные в футляре
Старинным звоном, каждый час,
Своим магическим ударом
Отсчитывают жизнь для нас.

Менялось время и эпохи,
Переломали, что смогли.
Но эти мелочи, по крохам
Здесь сохранили, сберегли.

Уютом воздух пропитался,
И с ним покой, который год.
Из века прошлого остался,
За сотни лет, не поменялся.
Грустит, печалится, живёт...

10 апреля 2005 года.