На троих

Фаворитка Короля
Ты мне снишься... Третью ночь
я всё думаю о прощании...
Ты прости - мне уже не помочь,
и тем более - обещаньями.

Расколола мне сердце боль -
ну зачем так судьба жестока?
Почему мне досталась роль
быть второй для тебя - и только?

Я боюсь наших встреч на "Вы" -
холодны, как зимняя вьюга.
Почему? Почему в любви
мы должны избегать друг друга?

Принимать любовь по частям не смогла,
ты прости, - не в моей власти.
Я вчера лишь, одно поняла -
на троих не делится счастье...