Приход Весны

В.Батраченко
(из переклички с Ильёй Цейтлиным)


Приход Весны желанен, не тревожит
Сопутствующий авитаминоз,
А таинство её метаморфоз
Всегда влечёт, но разгадать не сможет
Её непредсказуемых ходов
Никто из нас. В весеннем возрожденьи,
В неуправляемом всеобщем возбужденьи,
Вчера серьёзный, ты бежать готов
За сказочным виденьем на край света,
Не понимая, пред тобой – фантом,
И забывая, что придёт потом
Неотвратимость честного ответа…
Но то – потом, а нынче – кутерьма
И ледоход, и почек набуханье,
И птах, вернувшихся к гнездовьям, щебетанье,
И страсть, и отключение ума…
                9.4.05