Нескладёхой себя не зови

Александр..
Нескладёхой себя не зови. Не получишь из золота меди.
Может, ты и обманешь себя, но мной не шути.
Ты, девчонка, смелее меня. И взрослее, я это заметил.
А ещё, ты способна летать, это я ощутил.

Дабы вымолить мой комплимент, прибедняется кто-то, ругая
Мне себя самоё, мол, неважны лицо или стать.
Ты, бывает, себя попрекнёшь. Но ведь ты совершенно другая.
В том числе потому, что ты можешь как птица летать.

Свои крылья стыдливо не прячь. Не затем ты их тяжесть терпела.
Как ты вправе гордиться собой! Ну, давай, улыбнись!
Меж  раскрашенных, серых утят оперяешься лебедью белой.
А ещё, ты способна летать и конечно не вниз.

Да, бывает, утята клюют, или утка покличет разиней,
Всё снесёшь до поры, это тяжесть от редкостных крыл.
Скоро будут счастливыми все, видя, как в бесконечности синей
Ты способна летать. Я давно уже это открыл.

Я заплачу со всею толпой, когда в небе заплещется пламя.
Ты права, всё равно, что слова тебе вслед уж не те!
Вы, конечно, взлетите вдвоём, чуть касаясь друг друга крылами
С тем единственным, кто и достоин с тобою лететь.