Не молю о милости и жалости, даже о любви я не молю

В.Евсеев
Не молю о милости и жалости,
даже о любви я не молю:
одарил Господь любовью к старости –
я тебя поэтому люблю?!

Может, это – Купидона шалости:
он пустил в меня стрелу свою,
и теперь все время без усталости
о любви безудержно пою?!

Ну, а может, здесь задумка Дьявола,
с праведного сбить меня пути? –
для него не существуют правила,
он на все готов, как не крути…

Думаю, Судьба меня заставила
напоследок жизни смысл найти!

07.04.2005