Солнечная мозаика

Надежда Шугай
из фрагментов, что случайно,
каждый день я нахожу,
вместе с солнышка лучами,
жизнь - мозаику сложу:

на березке, средь ветвей,
попрыгушка - воробей,
расчирикался привольно,
дразнит кошку на заборе.

бантик - бабочка порхает,
в "классы" девочка играет,
ножки в танце, лёгким тактом
по расчерченным квадратам

на скамейке две старушки
чинно, рядышком – сидят,
на девчушку - хохотушку
с тайной завистью - глядят.

парусами тюль взмывает,
мать в окошко наблюдает
как её малыш вчерашний,
независимо шагает.

вдруг... (совсем не по сюжету),
рассыпая все фрагменты,
грянул гром и дождь стеной
тёплый, ясный лучик света
он закрыл своей спиной....

не замкну я этим круг,
пусть струится жизнь вокруг,
если дождик - то грибной,
если гром - то озорной,
и улыбок эстафета -
радугой по всем сюжетам:

на крыльце - дворовый пёс
улыбаясь -  морщит нос
он конфет не хочет боле,
кто бы косточку принёс.....