Я ж по-дружески спросил...

Валентин Островский
Расскажи мне, поясни,
Черпаешь откуда силы?
Всей своей душой красивой
Помоги мне! Объясни!

Расскажи про свои сны,
Грез мечтательных творенья.
Веришь в силу сновидений?
Эх, дожить бы до весны...

Одиночества тиски
Инквизиции не снились!
Ты откуда берешь силы,
Чтоб не спиться от тоски?

В чем опора? В чем надежда?
В чем источник твоих сил?
Я ж по- дружески спросил...
Не ответишь...Да, конечно...