Мелькают прозрачные тени...

Метрополитен
Мелькают прозрачные тени,
Прикрытые масками лица,
От жиру,от страха и лени,
Они завлодели столицой.
Бегут по уставшей дороге,
В запекшийся воздух умело,
Вбивая тяжелые ноги,
Как гвозди в горячее тело...

А во мне живое сердце бьется,
В мозг вгоняет слезы,кровь и пот,
А холодная масса смеется
Рвя свой намертво сомкнутый рот.
А во мне и память молодая,
Из начал заветных,и глубин,
На глаза все время вырывает
Образ удивительный один...

Но куда-то бегут,не сближаясь,
Безликие,хрупкие тени.
Мчатся мимо меня,опасаясь,
Как бы их не разбил я от лени.