Ожидание Чуда

Нина Первушина
Застывший день не расколдован мною.
Разгадки ждет, как и моя душа...
Зима все водит призрачной рукою
На тонкой ниточке хрустальный шар.
И светлый день непонятый растает,
Но утром снова он несет дары,
И каждым вздохом знаки посылает -
Кругом звенят хрустальные шары.
Но только тени, отзвуки ловлю -
Заснежен дом, а я — во власти грез,
И многоцветье сна в себе коплю,
А за стеклом — застывший день, мороз.