Май

Нина Первушина
Ах, май, встряхни меня за плечи,
Осыпь вишневыми цветами!
Вплывает в душу небо вечное
С младенческими облаками,
С ветрами, нежными, медовыми
И птицей высоко парящей...
Поют деревья в шелке новом!
Мне снится или настоящее?
Впервые, все опять впервые...
Пляшите, солнечные зайчики!
Зажглись светила полевые
В атласных травах - одуванчики.