Январь

Нина Первушина
Белый город на холмах
В пелене густого света.
Вольно плавает в снегах
Звон серебряного ветра
Всюду небо, только небо!
Словно в воздухе дома,
И в ладони птицей белой
Опускается зима.
Синих глаз огни мелькают
И снежинки с пятачок,
А по облаку ступает
Чей-то тонкий каблучок.