Ноябрь

Нина Первушина
Застыла осень на последней странице,
Сонно гладит тротуары метла.
Немы деревья, без листвы и птиц
Им опустевшая жизнь не мила.
Обнажены, как души перед Богом,
Из асфальта поднимаются в ряд.
Им осталось ждать совсем немного.
Завершается прощальный обряд.
К ним зимний сон летит на крыльях белых,
Вот начинает танец первый снег...
Застынет сок в стволах окоченевших
И жизнь на время оставляет бег.