О совершенстве

Д.Лавров
Средь  звёзд-пажей  царя, в ночи сияет ясно
Луна мерцаньем свадебной фаты.
Хоть обе стороны не глАдки, не чисты –
Но и с щербинками она для нас прекрасна.

Ведь совершенство в красоте порой опасно:
Роскошна статуя, да холодны черты;
А прелесть женская теплом неполноты
Мужчин  к себе всегда притягивает властно…

Как часто мелких недостатков стая
Нас недосказанностью некой привлекает;
И этот зов манящий ощущаешь ты

Во всём – от женщины  до лилии зенита.
В них притягательность волшебная разлита
Незавершённой красоты!

10.04.05

Дабы уберечься от серверных глюков, я сделал
свой сайт:  http://www.stihi-ld.com.ru
Приглашаю в гости  (всё по темам, более 300 стихов).