У Белого озера

Лидия Мокиевская
Светлые сети ветвей
Стынут в стеклянной воде,
Солнце сгорающих дней
С неба стекает во сне.

Слышится странная речь
Светом струящихся волн,
Словно спешащих увлечь
Сумрачно-сказочный чёлн
С плёса в скользящий поток
Сине-зелёной струи.
Спрятал согретый песок
Сонные мысли свои.

С крыльев серебряных птиц
Скатятся, солнцем полны
Словно слезинки с ресниц,
Светлые струйки волны,
Скроются спать в глубину,
Искрой оставив на миг
След на сыром валуне –
Света скользнувшего блик