Видение

Ксенин
Тайной неясной в торжественном сне
Бога виденье явилось ко мне.

Я. Сын. Мы в Гребневе. Амвон.
Погашен свет, лишь блеск икон.
Стоим в счастливом ожиданье.
Вдруг разом свет вкруг озарил,
И в восхитительном сиянье
На струи света Бог вступил.

С небес хоральный звук раздался.
Он звал туда, где Свет, где Бог.
И душу наполнял восторг,
А ум познаньем наслаждался…

Сакральна прихоть сновиденья!
Земною плотью ощутил
Святую влагу окропленья,
Которой Он благословил.

Дано ли сон мне разгадать?
Но в сердце светит благодать!

* * * * * * * * * * * * * * * * *
Картина "Видение" народного художника Н.М.Денисова


P.S. 
Со святым не шутят. Поэтому пишу как есть. Святой Николай Чудотворец привиделся мне во сне сошедшим по лучам света из левого предела в Гребеневском храме (yf на границе г.Фрязино).
Я не знал тогда как выглядит Св. Николай Чудотворец. Но сон был таким ясным, что я его сразу узнал в бронзовой скульптуре на площади в г. Можайске. Позже узнал, и что и тот самый левый предел храма по совпадению или провидению посвящён также Св. Николаю Чудотворцу.