Письма

Эльмира Махмудова
Неотправленные письма разметало по столу,
неозвученные мысли от тебя я сберегу.

Скрою от тебя, любимый, я порочные мечты,
ночи сладостных томлений и отчаянной тоски.

Боль несбывшейся надежды, ожиданий долгий круг,
трепет нежных откровений, некогда слетевших с губ.

Не скажу тебе, любимый, что терзает грудь мою.
Черной липкой паутиной ревность сеть плетет свою.

Жалит острою иглою, испуская в душу яд:
"Может, он уже с другою, а тебе совсем не рад?"

Спрячу чувства я подальше, лучше просто промолчу,
ну, а глупую бумагу в клочья мигом разорву.