Возможно, мы где-то встречались

Александр Кожейкин
"Возможно … мы где-то встречались"
(банальная фраза заурядного ловеласа)

Возможно … это было так давно,
Но ты меня не раз уже встречала,
Я был когда-то солнечным вином,
А ты к нему изящнейшим бокалом.

Я был планетой, ты была звездой
В далёком мире, вовсе не открытом.
А может, ты тогда была луной,
А я сгоревшим вдруг метеоритом.

Я был дождём, а ты была зонтом,
Пора принять серьёзно объясненье:
Я был бумагой, ты была пером,
Я чувствовал твоё прикосновенье.

Я был другим, и ты была иной,
В кофейнике твоём взрывался паром,
Возможно, был заботливой пчелой
И всю тебя собрал с цветка нектаром.

Живи, цвети, люби … и будь любима.
Не зря я, миллионы вёрст столбя,
Рождался, чтобы в зримом и незримом
Почувствовать молекулу тебя.
 
Я – ветер, ты – раскрытое окно …
Возможно … это было так давно.

 
            10.04.2005