Судьбой приговорен был к высшей мере

В.Евсеев
Судьбой приговорен был к высшей мере:
на белом свете жить, любви не зная,
но участь все ж меня ждала иная –
надеялся, желал и ждал, судьбе не веря!

Что мы хотим, случается на деле,
все обретаем лишь одним, желая:
желания должны дойти до края,
тогда воздастся каждому по вере!

Тебя я представлял довольно точно
и полюбил, наверное, заочно –
иначе это все необъяснимо!

Потом уже вмешалось проведенье:
явилась ты, как мыслей воплощенье,
для жизни стала мне необходима!

07.04.2005