Папе было бы 50

Наталья Дехант
Девочкой милой
Ножками тонкими за тобой поспеваю.
Твою любимую
Руку теплую, ладошкой сжимаю.

Я иду с тобою
По глинистой желтой дороге.
Ты такой родной;
Шагают рядом твои ноги.

Ты со мной говоришь
Про степи, солнце и небо,
И немного хитришь
Рассказывая о местах, где не был.

Сколько помню себя.
Быть достойной тебя хотела,
И ради одного тебя,
Семь часов самолетом летела.

И ты встречал меня,
Счастливыми смотрел глазами,
Обнимал, целовал,
Говорил «теперь уважаю!».

Разгонял для меня
Детских бед и ненастий тучи.
И как нежность сама-
Прикосновение бороды колючей…

И тогда, и сейчас
Ты кровинка моя живая,
Теплотой твоих глаз
И слов я здесь выживаю.

И была, и останусь
Родною твоею дочей,
Я тебе улыбаюсь,
Я люблю тебя, папа, очень.

11.11.03.

В этот день моему папе исполнилось бы 50 лет...