Приезжают друзья ненадолго, проездом...

Елизавета Наркевич
Приезжают друзья ненадолго, проездом,
И опять уезжают, и вновь ненадолго.
Мы увидимся вновь, мы друг с друга не слезем,
Мы весёлые мытари вечной дороги.

Мы увидимся в жарких степях Украины,
Мы на снежном Урале устроим катанья,
Мы слепые щенки от одной пуповины,
Где глядятся в Неву близнецы-изваянья.