Нарве!

Наталья Дехант
Поруганный, распятый городок,
Упавший с постамента на колени,
На шпиль, надетый траурный венок,
Как плач по дней минувших поколеньям.

Торговый знак- изящество манер-
Товар худой в провинциальной лавке.
В цене природный жесткий экстерьер,
А за объем положена надбавка.

Услужливость Мак-дональдских девиц,
Как антипод свиному рылу боев,
Сажающих в машины светских львиц,
Для воплощенья сценок из «Плей-боев»

Я здесь живу, отсчитывая дни,
Как в лабиринте страшном минотавра,
Что сделали с твоей душой они,
Моя святая, плачущая Нарва?

27.11.2003