Карты

Танцовщица
Не смотри слишком пристально… тонкие запахи-линии
Разобрать на мозаику легче, чем заново выстроить
Загоняя на дно горькой солью… в бескрайнее синее…
Загоняясь по полной… сломать и рассыпаться искрами
Но по кругу и заново… путаясь в уровнях сложности
Я не вижу в упор что-то очень простое и важное
Если ты все же ценишь… пожалуйста, будь осторожнее…
Безнадежно давно – каждый раз объяснять это каждому...
Невесомый баланс… легких снов без границ восприятия…
Может быть, и не место, не время – нелепой, растерянной…
Возвращайся, когда суеверием станет распятие
И, быть может, мы снова пройдемся не в месте вне времени
Рыжий свет, полумрак – все не просто ведь так… охраняют нас
От того, что не здесь… никому не понять, если не были…
Это мелочи все… карты чьей-то судьбы – караваном глаз
Но своих козырей и не счесть до конца кем-то, чем-то ли…
Все не просто… не слишком логично… ты знаешь… и чувствуешь…
Не смотри слишком пристально… и не пытайся оценивать…
Едкой дымкой сожженного – все эти юрты на пустоши…
Миражами и гранями, ритмами, красками, сценами…
Может, и неправа… что не стала быть менее… правильной…
Но не знать мои правила – вовсе и не оправдание…
Мы играем на равных – неважно, дворцы ли, развалины…
Никогда не построить… мне нравятся разные здания…
Может, что-то реальнее там, за слепыми границами
Но в моих зеркалах города потеряли значение
Я гляжу в черепа, не встречаясь с нормальными лицами
Я ищу хоть какой-то поверхностный код для сличения…
Перечеркивать город… решетками карт… кругом ломаным…
Ненадежно и странно – дурацкое, вобщем, умение…
Не смотри… напролом… я пытаюсь ведь делать вид, словно мы…
Города так коварны… на все есть всегда свое мнение…