Осенняя сказка

Сергей Завгородний
Плавной  грустью  листья падают на  землю,
Птицы  собралИсь в последний  караван.
За   туманной   дымкой   солнце   дремлет,
Осень   красок   начинает    карнавал.

Где-то   вдалеке   совсем   уныло
Гром  прокашляет, за  тучи  убежав,
И  вода  в  земных остынет  жилах,
До  весны   свой  бег  попридержав.

Время ходит жёлто-красными  шагами,
Расставляя   сети   паутин,
Ветер  трогает   холодными  губами
Стёкла  запотевшие  витрин.

Лужи  прячутся в  хрустальные  рубашки,
И  синицы    колокольчиком   звенят.
Кажется,  живёшь  в  волшебной  сказке,
Где  мечты, как  дым  костров, парят.







                сборник стихов "Прости, прощай ..."