Лучшему из отцов

Лотта
/ушедшим слишком РАно/ Куда?/

Вернешься?
Первым громом?
Первой грозой?
Прорасти травой…
Сквозь плиты…
Метастазы…
Клеточки убиты.
А мы незаметные.
Мама часто плачет
(тайком / в ванной).
А я всё пишу
Ненужное / рваное…

Вернешься?
Ветром обласкаешь?
Боюсь забыть
Твое лицо…
Исчезаешь… таешь…
Бережешь меня
Кольцом серебряным
(ношу на цепочке –
велико…спадает…)
Не хватает Тебя… Как же не…

Не дорассказал… не доучил…
Всё смеялся: «Времени навалом!»
Искоркой сгорел. Мало мне тебя… Мало… Мало…
А я вот не долюбила.
Тоже не дорассказала. На дно упала…
Холодно и страшно.
И всё целую тебя /бумажного/…

Вернешься?
Весенними лужами?
Дразнил, что память «простужена».
А я всё помню.
Всё в себя впитала…
Не отболело еще… не отстрадала…

УСТАЛА

Орать по углам «смогу!»
«Сильная!» - в ответ /эхом/
Давно не плакала…
Глаза режет.
Слух изрезан. Смехом.

Вернешься?
Прибил бы за крашенные волосы ;)
Мама верит лишь в черные полосы…
Смеется, но не помнит белые…
Когда ТЫ БЫЛ, вы были САМЫМИ.
Я научусь… быть смелою…

А снег почти растаял…

Вернешься?
Сигаретным дымом?
Я дойду до края!
Уткнусь слепым щенком…
И… мимо… мимо… мимо!

PS: /почти полгода/
/иногда/ когда никто не видит/ я подмигиваю солнцу…/