Как подарок запоздалый, подарили мне любовь

В.Евсеев
Как подарок запоздалый
подарили мне любовь:
я теперь, как мальчик малый,
за нее на все готов!

Твоих губок бантик алый
мне волнует ум и кровь,
а веснушки в сердце жалят,
словно осы – вновь и вновь,

и прелестные ланиты
кружат голову, пьяня,
ну, а глазки – как магниты

примагнитили меня:
они нежны иль сердиты
все равно к себе манят!

07.04.2005